Pain brioché au lait Ingrédients (8 personnes):
Pain brioché au lait
Ingrédients (8 personnes):
-500g de farine spécial brioches/pains au lait -220 ml de lait -6g de levure seche boulanger ( marques francine) -40g de beurre -1 pincée de sel -4 càs de sucre -arôme de fleur d'oranger (ou autre)
Préparation:
Mélangez,dans un saladier, la farine , le sucre et le sel. Faites un puit et ajoutez la levure, le laits ,l'arôme et le beurre ramolli. Petrissez pendant environs 10 minutes avec les mains. Recouvrir la pâte d'un torchon et laissez reposer 1heure environs.
Au bout d'une heure divisez votre pâte en 8 pâtons, badigeonnez les de lait et mettez au four sur une palque ,environ 10 minutes (a vous de voir) pour que les pains au lait soient dorés.(th.6 (180°C)
je me suis amusée j'y ai rajouté du chocolat style ptit pain chocolats c trop bon a refaire!!!