Pour 6 personnes, préparation 35 min, cuisson 5
Pour 6 personnes, préparation 35 min, cuisson 5 min, repos 24h :
50g de chocolat noir 50g de chocolat blanc 50g de chocolat lait 6 œufs, (6 blancs et 4 jaunes séparés) 2 c.à.s de crème fraîche épaisse Copeaux de chocolat blanc Sel
Cassez le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie avec la crème pendant 5 min. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes (que vous n'utiliserez pas). Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au chocolat en aérant bien la mousse. Répartir ensuite dans les verrines puis placez au frais au moins 30 min.
Cassez le chocolat au lait et le faire fondre au bain marie pendant 5 min. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir puis l'ajouter aux jaunes d'œufs battus. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au chocolat en aérant bien la mousse. Répartir ensuite dans les verrines puis placez au frais.
Cassez le chocolat noir et le faire fondre au bain marie pendant 5 min. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir puis l'ajouter aux jaunes d'œufs battus. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au chocolat en aérant bien la mousse. Répartir ensuite dans les verrines puis placez au frais. Terminez par des copeaux de chocolat blanc.
Mettre au frais pendant 24 heures.